扫描二维码 关注农校对接
casps的log公共服务电子商务平台 点击进入
中联联合投资控股集团 点击进入

互联网+农业 宁波奉化优质农产品对口帮扶协作延边

    来源: 央广网    作者:     时间:2018-09-20

 

  

 奉化草莓飞跃2600公里,在珲春温室大棚内落户(央广网发 徐华良 摄)

 

    央广网宁波9月18日消息(记者曹美丽 通讯员严世君 徐华良)9月12日上午,宁波市奉化区尚田镇广渡村悠然家庭农场里,工人们忙着打包精心挑选的1.2万株优质章姬、红颊草莓苗,通过快递发往吉林延边州安图县石门镇和珲春市农业局。奉化区农技服务总站的张仁杰站长说:“这批苗运到安图、珲春后马上进温室大棚栽种,我们会提供技术指导和跟踪服务,帮助当地农户提升种植效益。”

 

 这批草莓苗,是宁波市奉化区利用互联网+农业对口帮扶协作延边的一项内容。日前,奉化区农林局邀请网易严选公司相关负责人和区农业经营大户、农技专家赴延边州安图、珲春两地开展东西帮扶协作,为当地农民传经送宝,进行产销对接,开启“互联网+农业”模式,着力培植农业优势产业。

 

  

 宁波市奉化区水蜜桃研究所原所长、高级工程师吴大军在延边州给当地桃农指导桃树修剪和栽培管理技术(央广网发 徐华良 摄)

 

 培育水蜜桃、草莓、猕猴桃、食用菌和有机绿色大米“五朵金花”,是奉化区农林局与安图县对口帮扶的主攻目标。“安图也种植水蜜桃、草莓,但品种、栽培技术等存在不足,效益上不去,而这方面,奉化有得天独厚的优势。”该区农林局相关负责人说。

 

 在了解情况后,奉化区桃研所准备将自繁的200株2年生优质容器桃苗,待到休眠期落叶后,发往安图县松江镇的鑫丰果蔬基地温室大棚内试种。奉化区林特总站则在大堰镇赵岙猕猴桃基地落实了220株2年生青皮红香猕猴桃苗,目前正在进行断根驯化等强化管护,以增强抗寒能力,计划在今年冬天发往安图试种。

 

 除了实施农业对口帮扶,安图的名特优农产品,也将被奉化区请到宁波进行销售。安图县被誉为“长白山第一县”,有着中国最好的种植养殖环境。电商配送企业的负责人考察后,决定在宁波建立安图名优特农产品直销店,把当地的绿色有机大米、黑木耳、人参、蜂蜜等产品运到宁波销售。