扫描二维码 关注农校对接
casps的log公共服务电子商务平台 点击进入
中联联合投资控股集团 点击进入

中国扶贫开发协会“互联网人才培养扶贫工程” 与北京吉利学院签约正式启动

    来源: 中国网    作者:wmx     时间:2017-11-14

2017年11月13日,中国扶贫开发协会“互联网人才培养扶贫工程”与北京吉利学院成功举行了签约及启动仪式。中国扶贫开发协会副会长裴希更、副秘书长蒋任重、“互联网人才培养扶贫工程”项目主任贾征、北京吉利学院校长霍伟东、副校长赵开华、校长助理葛海良、学生事务部部长郝征、博雅学院院长杨宏、教务部副部长韩会宾、汽车工程学院副院长武从罗、北京华宇互联科技集团董事长尚琪、总裁办公室主任孙妍、贫困学生代表等相关部门负责人出席仪式。

 

 

 

首先由贾征主任介绍“互联网人才培养扶贫工程”项目基本情况。

 

该项目结合贫困地区、高校贫困学生实际情况进行职业技能扶贫。目的就是为了整合当地院校学生专业特点、自身优势,通过专业共建、技能培训、人才素质测评、人才精准画像、项目教学、科学管理、精准就业等多种方式,快速解决贫困学生及家庭脱贫。针对互联网人才不同个体学生用个性化教学手段开展辅导,将学生知识能力转化为职业能力。计划2017年9月—2020年9月共三年,在全国重点挑选100所院校进行实施。“互联网人才培养扶贫工程”将会为每一个实施的院校提供总价值500万元的软件、培训基金、和硬件设备。

 

 

 

中国扶贫开发协会副会长裴希更强调,该项目9月份启动,北京吉利学院反应迅速,成为首批正式向我会申请的高校,今天将正式向北京吉利学院进行捐赠。下一步,希望吉利学院领导班子,以及在座的各位部门负责人,能够积极配合,希望北京华宇互联科技集团能够做好互联网人才培养、系统的安装、培训等技术支持,争取早日让贫困学子享受到精准培养、精准就业等便捷的服务。

 

 

 

华宇互联科技集团董事长尚琪表示,今天和北京吉利学院的签约合作具有重要意义。今后,我们将与扶贫开发协会携手共进,充分发挥双方平台资源优势,在互联网人才培养、院校资源对接、信息化扶贫等方面开展全面合作。

 

 

 

北京吉利学院校长霍伟东强调,人类历史上解决贫困问题中国走在了世界前列,引起了全世界的目光和效应,今天有华宇互联爱心企业的捐助,与中国扶贫开发协会共同打造互联网人才培养扶贫新模式,我们非常荣幸获得首批捐助。我们将把好的扶贫项目为贫困孩子做到实处,建立贫困生扶贫档案,为他们强化互联网知识并提高技能服务。北京吉利学院还可以作为扶贫工作的基地提供场所,回报社会的关爱。

 

 

 

最后,双方进行了隆重的签约启动仪式,中国扶贫开发协会副会长裴希更代表协会向北京吉利学院授予“互联网人才培养扶贫工程”示范院校牌匾,并现场捐赠乐橙谷扶贫培训基金、乐橙谷人才测评系统及教学管理及实习实训平台。此次合作的签订,将为我国互联网人才的培养和发展注入新的活力。