扫描二维码 关注农校对接
casps的log公共服务电子商务平台 点击进入
中联联合投资控股集团 点击进入

新时期 新业态 新模式—高校后勤专业化运营高层交流会召开

    来源: 中国网生活消费     作者:wmx     时间:2017-11-14

众所知周,高校是培养高素质人才的重要基地,而高校后勤长期以来一直与教学、科研、生活密不可分,是高校系统不可或缺的基本要素之一,由此可见后勤工作在高校发展中起着至关重要的作用。

 

11月5日,由华北理工大学主办、苏宁银河物业承办的“新时期 新业态 新模式——高校后勤专业化运营高层交流会”,于唐山华北理工大学隆重召开。

 

 

 

 

 

华北理工大学党委书记刘晓平、副校长王胜本、后勤处副总经理姚春江、后勤处副处长郭峰,西南交通大学后勤与基建管理处处长关秦川,南京理工大学校长助理于洋,兰州工业学院后勤管理处处长陆琪,苏宁银河物业总经理许德军、副总经理黄邦铀,及相关高校后勤运营领导出席了本次交流会,会议现场,华北、华东、西北、西南高校代表欢聚一堂。

 

 

 

 

 

当日,苏宁银河物业首先组织了与会嘉宾参观了华北理工大学现场,从教学楼到图书馆,从公寓楼到服务中心,参观过程中,物业工作人员饱满的工作热情和专业的现场管理皆得到了参观团的一致好评。

 

本次交流会亦受到了华北理工大学高度重视,上午,华北理工大学党委书记刘晓平拨冗出席了交流会并发表了致辞,在致辞中高度肯定了本次交流会的价值,指出了高校后勤工作的重要性,并对高校后勤专业化运营寄予了美好期望。

 

华北理工大学华北理工大学副校长王胜本,就华北理工大学的后勤管理工作进行了经验分享,重点介绍了新校区从设计、招标、筹建到启用的后勤运营经验,并充分肯定了苏宁银河物业参与其中所做出的成绩,彰显了大企业品牌实力及专业管理服务能力,并期望在后期后勤专业化运营管理中与苏宁银河物业的深度合作。同时结合高校后勤社会化的大趋势,王副校长从市场方向、关系处理、团队打造、文化共创、目标制定角度总结提出了五个一,深入浅出地观点获得了现场一致认同。

 

西南交通大学后勤与基建管理处处长关秦川,首先介绍了学校与唐山的渊源与文化历史,然后亦分享了西南交通大学的后勤管理改革中的工作经验,并就在内部运营+外部社会化运营结合的探索发展,做了精彩的发言,并希望本次华北理工大学后勤运营现场的参观学习经验及本次交流会的研讨成果,能够应用到西南交通大学今后的后勤管理中去。

 

南京理工大学紫金学院校长助理于洋发言中表示,紫金学院在前期自管中问题还是比较突出的,经过综合考察评估,在引入苏宁银河物业专业化公司后,通过其专业化、模块化、个性化的后勤管理服务,校园的后勤管理工作发生了翻天覆地的变化,与校方携手推进了校园物业服务提档升级工作,也释放了校方之前后勤自管的运营管理压力。

 

随后,兰州工业学院后勤管理处处长陆琪,现场介绍了兰州工业学院后勤管理现状与变化,对于高校后勤社会化发展的大趋势给予了肯定,期望今后能够开展更多此类的交流会,通过政府、学校、物业、研究机构等多元交流平台,促进教育后勤专业化运营健康发展。

 

 

 

 

 

带着华北理工大学、西南交通大学、南京理工大学、兰州工业学院等众多高校丰富的物业管理服务经验,苏宁银河物业总经理许德军发言表示,将围绕基础服务、专业服务、特色服务、智慧服务四大模块运营管理,促进高校后勤专业化运营工作。并表示作为苏宁控股集团六大产业体系一员,苏宁银河将传承苏宁智慧,协同集团资源,助力高校合作、人才引进、平台构建、校园运营,达到管理数字化、服务专业化、流程标准化、作业机械化的四化目的,通过“专业度” 和“温度”的物业管理服务,促成校园资产与服务轻资化运作,有力地保障和促进学校教育的快速发展。

 

后勤专业运营已然成为大趋势,专业化运营重要性得到高校领导的高度重视。与会高校嘉宾都期望今后继续组织开展更多的交流会,以搭建学校与学校、学校与物业公司之间多方高端交流平台,全方位视角探索研讨高校后勤物业管理的创新模式,共同推进高校后勤专业化运营工作。