扫描二维码 关注农校对接
casps的log公共服务电子商务平台 点击进入
中联联合投资控股集团 点击进入

复旦大学和永平县举行 定点帮扶工作推进会

    来源: 改革与校外合作办公室    作者:     时间:2018-10-30

 

10月28日,复旦大学党委常委、副校长张志勇率相关职能部门负责人、专家教授和企业家校友一行赴云南省永平县,召开定点帮扶工作推进会。永平县委书记阿泽新等县领导和相关部门负责人出席会议。这是今年9月以来双方第3次召开定点扶贫工作对接会议。

 

张志勇传达了中央单位定点扶贫工作推进会重要精神,与永平县就下一步继续推进扶贫工作进行了深入交流,并重点对继续加大力度推进医疗卫生帮扶和落实科技扶贫项目等方面的工作进行了部署。张志勇强调,目前永平县脱贫攻坚工作已经到了关键时刻,学校将倾尽全力确保各项帮扶措施落到实处,完成好中央交给复旦的光荣任务。对接会上,校友企业上海乾达经济技术开发有限公司、上海复旦大学教育发展基金会和永平县林业局三方签署了《复旦永平林业科技扶贫捐赠协议》。

 

会后,生命科学学院教授吕红等专家团成员考察了永平核桃加工、腌菜生产等产业发展的重点企业,并围绕永平企业的科技研发需求做重点讨论,力争通过复旦科技资源的导入促进永平相关产业发展。