扫描二维码 关注农校对接
casps的log公共服务电子商务平台 点击进入
中联联合投资控股集团 点击进入

农校对接,教育市场产业扶贫新探索

    来源: 农校对接    作者:     时间:2018-09-18

 

         今天2018年9月18日,由中共临洮县委、临洮县人民政府主办的2018农校对接精准扶贫甘肃省临洮县马铃薯进北京高校签约暨发车仪式在甘肃省临洮县西北国际农贸城顺利举行。

 

 

        甘肃省高等学校服务中心主任崔亮、教育部学校规划建设发展中心农校对接精准扶贫专家委员会副秘书长赵志宏、临洮县县委书记石琳、临洮县县政协副主席袁文辉参加此次仪式,仪式由临洮县县政府副县长张新社主持。

 

       会议开始,临洮县县委石琳书记介绍到临洮县为国家扶贫开发重点县,全县大力推行“供销公司+龙头企业+合作社+农户”的农产品供销模式,打通地方特色优势农产品产业对接,今天首批33吨临洮县马铃薯发往北京高等院校,标志着全国教育系统“农校对接”行动在临洮县开花结果。

     

       临洮县将进一步巩固和扩大“农校对接”成果,临洮县在教育部学校规划建设发展中心、甘肃省高等学校服务中心的支持下,将把好质量严关,保证走向全国高校的马铃薯产品质量安全,并在教育系统的支持下推进农校对接精准扶贫工作的深入深化。

 

       2018农校对接精准扶贫甘肃省临洮县马铃薯进北京高校签约暨发车仪式

 

    

        甘肃省高等学校服务中心崔亮主任在仪式上表示,此次临洮县马铃薯走进北京高校就是开展“农校对接精准扶贫”工作的一次有益尝试,加快了全省高校后勤推进“农校对接精准扶贫”工作的步伐,充分利用全国农校对接平台,促使贫困地区优质农产品直供省内高校,同时走向全国高校。

 

 

         教育部学校规划建设发展中心农校对接精准扶贫专家委员会副秘书长赵志宏祝贺此次仪式的顺利举行,并表示临洮县马铃薯产业扶贫是教育系统充分落实农校对接精准扶贫工作的重要探索和尝试,为全国贫困地区优质农产品通过农校对接平台走进全国高校建立可复制模式。

 

        此次临洮县马铃薯走进北京高校也获得了北京学校后勤事务中心的大力支持,由甘肃省高等学校服务中心向北京学校后勤事务中心发出《关于商请支持甘肃省农校对接精准扶贫工作的函》。

 

 

        北京高校基地直供企业——北京鲜万佳商贸有限公司与甘肃临洮新供销物流服务有限公司达成马铃薯采购合作协议,保障北京市高校马铃薯供应。

 

   甘肃省临洮县马铃薯走进高校

 

    甘肃临洮县马铃薯

     走进北京高校

      农校对接助推甘肃省临洮县马铃薯产业扶贫,当悬挂标语的运输车辆缓缓驶离仪式现场驶向北京时,农校对接精准扶贫的种子已在甘肃省临洮县落地生根。

      前路漫漫,农校对接将继续以助推国家精准扶贫、精准脱贫为己任,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗!